Informativa sulla privacy

Titolare del trattamento dati (art. 4 comma 7 del GDPR)

Binder Italia s.r.l.

Indirizzo:

Via Lanzone 6
20123 Milano


Telefono:
+39 02 461451

Fax:
+39 02437431

E-Mail: 
info©binder.it

 

Responsabile della protezione dei dati

Riferimenti di contatto:

Binder Italia s.r.l.

Via Lanzone 6
20123 Milano

Fax:
+39 02437431

E-Mail: 
binder.italia©pec.it

 

Informativa Privacy

(ai sensi della Legge privacy e del Regolamento UE 679/2016)

 Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs 30.06.2003, n. 196 (“Codice della Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (c.d. “GDPR”), BINDER ITALIA S.r.l. con la presente “Privacy Policy” descrive le attività di trattamento di dati personali degli utenti raccolti presso il proprio sito www.binder.it e i relativi impegni che la Società si assume in materia.

BINDER ITALIA S.r.l., con sede in MILANO Via Lanzone,6 in qualità di “Titolare del trattamento” ai sensi dell’art. 4 del Regolamento UE 679/2018, tratterà i dati personali dell’utente quando questi accede al sito utilizzando i servizi e le funzionalità ivi presenti, con le modalità e per le finalità di seguito indicate.

 

Il Titolare tratta i soli dati “personali identificativi” dell’utente (quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo, dati bancari, recapito telefonico, e-mail etc)

I dati saranno costantemente aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono stati comunicati dall’utente.

 

 

I dati personali comunicati dall’utente saranno conservati attraverso sistemi informatici di proprietà di BINDER ITALIA S.r.l. e trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato.

 

BINDER ITALIA S.r.l. potrà trattare i dati personali comuni per le seguenti finalità:

 

-      Utilizzo da parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul sito ad es.Google Maps

-      Gestione di segnalazioni e richieste da parte degli utenti del sito;

-      Invio di newsletter;

-      Su specifico consenso dell’utente, invio all’utente di materiale promozionale e di comunicazioni commerciali inerenti i servizi della Società;

I dati personali comuni e dell’utente saranno trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informatico aziendale nel rispetto delle disposizioni di Legge (nazionali e comunitarie).

I dati personali comuni dell’utente saranno trattati nel rispetto dei principi di correttezza e liceità del trattamento, nonché saranno custoditi e conservati per anni 10, salvo il diritto dell’utente a chiederne l’immediata cancellazione.

BINDER ITALIA S.r.l. si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente, nel pieno rispetto della normativa applicabile, onde evitare le perdite di dati, usi illegittimi o illeciti e accessi non autorizzati.

I sistemi e programmi informatici utilizzati da BINDER ITALIA S.r.l. sono configurati in modo da ridurre al minimo il rischio di ransomware e di attacchi informatici in genere, essendo implementate tecnologia avanzate di sicurezza e antivirus nonché procedure volte a favorire la protezione dei dati dell’utente, quali ad esempio la conservazione dei dati in server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato.

I dati personali dell’utente potranno essere comunicati da BINDER ITALIA S.r.l. a:

-      tutti i soggetti ai quali la facoltà di accesso è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

-      ai nostri collaboratori (interni ed esterni), dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;

-      a tutte le persone fisiche/giuridiche, nonchè pubbliche/private, allorquando la comunicazione risulti necessaria o funzionale ai fini dello svolgimento della nostra attività nei modi e per le finalità sopra illustrate;

 

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito alla sua richiesta la quale, in difetto, non potrà essere evasa.

Il conferimento di dati personali da parte dell’utente per finalità di marketing è facoltativo ed il rifiuto a fornirli non avrà alcuna conseguenza.

 

Costituiscono diritti dell’interessato, ai sensi del Regolamento UE 679/2018:

1)     Diritto di accesso e di rettifica:

L’utente ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati ai dati trattati e alle seguenti informazioni:

 

a)     le finalità del trattamento;

b)     le categorie di dati personali trattati;

c)     i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati sono o saranno comunicati;

d)     il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e)     l’esistenza del diritto dell’utente di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f)      il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo;

g)     l’esistenza di un processo automatizzato, ivi compresa la profilazione dell’utente.

 

2)     Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il Titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, qualora sussista uno dei motivi di seguito indicati:

 

a)     i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b)     l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste altro fondamento giuridico che giustifichi il trattamento;

c)     i dati personali sono errati o sono stati trattati illecitamente;

d)     i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’unione Europea o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

e)     i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’art. 8, par. 1 del Regolamento UE 679/2016.

 

3)     Diritto di limitazione del trattamento:

L’utente ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione dello stesso trattamento qualora ricorra una delle seguenti ipotesi:

 

a)     l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b)     il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne venga limitato l’utilizzo;

c)     Il Titolare del trattamento non ne ha più bisogno ai fini del trattamento, ma i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d)     L’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21, par. 1, Regolamento UE 679/2016 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

 

4)     Diritto alla portabilità dei dati:

L’interessato ha diritto a ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatizzato i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del trattamento, nonché ha diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento.

 

5)     Diritto alla revoca del consenso:

L’interessato ha la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando un’e-mail all’indirizzo info@binder.it o una PEC all’indirizzo binder.italia@pec.it o una lettera raccomandata all’indirizzo Binder Italia srl. Via Lanzone,6 20123 Milano allegando alla richiesta una fotocopia del proprio documento d’identità e indicando espressamente nel testo “revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali”.

Il Titolare del trattamento, non appena ricevuta la revoca provvederà senza indugio alla rimozione dei dati personali dagli archivi (cartacei e informatizzati) della Società.

 

 

INFORMATIVA ESTESA COOKIE POLICY

 

Cosa sono i cookie:

Il presente sito web utilizza cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 
Cookie tecnici
Il Sito utilizza cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici, ovvero:
 

a) Cookie di navigazione o sessione: specificatamente, vengono utilizzati cookie di navigazione o sessione, diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.

 

b) Cookie di funzionalità: trattasi di cookie strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

c) Cookie analitici: infine, sono presenti cookie analytics, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.

Cookie di parti terze:

Il sito utilizza cookie “di terze parte”, quali i cookie di analisi di servizi di terze parti, cookie per integrare prodotti e funziono di software di terze parti e cookie di profilazione di terze parti, ovvero:

 

a) Cookie di analisi di servizi di terze parti: questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

b) Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti: questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

c) Cookie di profilazione di terze parti: sono i cookie inviati da parti terze, per il tramite del Sito, necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari, da parte delle stesse parti terze, in linea con le preferenze manifestate dall’utente.

Per i cookie di parti terze: Google Analytics (Google, Inc.), Facebook Ads (Facebook, Inc.), Google Ads (Google, Inc.), Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC.) l’utente può verificare l’informativa e la richiesta di consenso ai seguenti link:

-        www.facebook.com/about/privacy/

-        www.google.com/intl/it/policies/privacy/

-        support.google.com/google-ads/answer/2407785

-        mailchimp.com/legal/privacy/

 
Installazione /disinstallazione cookie. Opzioni del browser
L'utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.

Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti, configurando il browser usato per la navigazione, ad esempio con le seguenti modalità:

Chrome
1. Eseguire il Browser Chrome
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Impostazioni
4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Consentire il salvataggio dei dati in locale
• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
• Impedire ai siti di impostare i cookie
• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
• Eliminare uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
3. Selezionare Opzioni
4. Selezionare il pannello Privacy
5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Internet Explorer
1. Eseguire il Browser Internet Explorer
2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
• Bloccare tutti i cookie
• Consentire tutti i cookie
• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6
1. Eseguire il Browser Safari
2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)
1. Eseguire il Browser Safari iOS
2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Opera
1. Eseguire il Browser Opera
2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
• Accetta tutti i cookie
• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.